维a酸乳膏的正确用法 专家教你科学用药

2019-10-17 - 维a酸

现在很多年轻人都会在脸部或者背部等其他部位出现痤疮,也就是所谓的青春痘,而为了治疗自己的痘痘,很多人都会服用在医学上常用的维a酸乳膏来治疗自己的痤疮,因为这种药物能够很好的治疗人体上出现的痤疮,能够促进粉刺中皮脂的排出、让体内的毛囊趋于正常化,所以很受大众的喜爱,但是很多人在使用这种药物时有很多误区,所以就让小编来教大家维a酸乳膏的正确用法。

维a酸乳膏的正确用法

第一步:清洗脸部

准备一盆凉水,然后用清水清洗自己的脸部,尽量保持清洗时间为5分钟,这样才能够将杂质清理干净。

第二步:涂抹维a酸乳膏

将维a酸乳膏挤出来一点儿在棉签上,切记用手,不然会使得手上的细菌在皮肤上滋生,然后均匀的涂抹于患处,涂完之后千万不要用任何东西来接触到它,自己的双手也不可以去摸。等到晚上的时候用清水洗净涂抹上的药物即可,这样一天一次,坚持一周左右就会发现自己的痤疮慢慢的消失了。

维a酸乳膏的正确用法

注意事项

在使用维a酸乳膏之前要注意,妊娠期的妇女切记不可使用,在用药后一旦发现任何不适感就要赶紧停止用药,将已经涂抹的药物洗净。使用药物过后切记不可抽烟喝酒、吃辛辣食物。每次的用量不能够超过20g。如果你有急性皮炎、湿疹等皮肤病也不能够使用,在使用之前一定要咨询过医生以后才能够使用。

维a酸乳膏的正确用法

以上就是小编介绍的正确使用维a酸乳膏的方法,在平时一定要做到上述的一些重要的事项,还有就是要详细的了解药物的使用说明书,知道一些禁忌,防止发生不良的反应影响健康。

相关阅读
  • 【为什么用维a酸会爆痘】在吃异维a酸的过程中爆痘了怎么办?

    【为什么用维a酸会爆痘】在吃异维a酸的过程中爆痘了怎么办?

    2019-10-17

    泰尔丝(异维A酸软胶囊)口服治疗痤疮(青春痘)时常常会出现“爆痘”,那么哪些痘痘病人容易发生“爆痘”,我们如何预防、减轻“爆痘”、减少“爆痘”概率,“爆痘”发生了如何进一步治疗?这些都是打算异维A酸治疗痘痘的患者必须提前知道的知识。

  • 【维a酸软膏能去痘印吗】维a酸乳膏治什么病

    【维a酸软膏能去痘印吗】维a酸乳膏治什么病

    2019-10-17

    维A酸乳膏是比较常见的一种药物,它的适应症也是很多的,可以治疗多种疾病。不过想要更好的应用维A酸乳膏,那么就得对它有一个比较全面的认识,确保其发挥出最大的功效。那么维A酸乳膏治什么病?有什么注意事项?一、维A酸乳膏治什么病1、痤疮维A酸乳膏是可以用来治疗痤疮的。

  • 【维a酸乳膏有激素吗】维a酸乳膏含激素吗 a酸软膏的危害

    【维a酸乳膏有激素吗】维a酸乳膏含激素吗 a酸软膏的危害

    2019-10-17

    皮肤发生生理性老化、或受药物、紫外线辐射及创伤伤害时,维A酸可纠正或预防有害因素对真皮结缔组织生化成分及形态结构引起的异常,刺激皮肤细胞外基质蛋白合成,在真皮上部加速形成新的结缔组织带,并可提高伤口部位的张力强度。

  • 【维a酸和阿达帕林哪个好】异维A酸服用记录

    【维a酸和阿达帕林哪个好】异维A酸服用记录

    2019-10-17

    我从2016年10月开始皮肤变得非常之差,以前念书的时候都没有长的痘痘好像全部长回来了。到2016年12月的时候换了一个居住地,情况稍稍变好,明明是非常湿润的天气却会一边长痘一边掉皮。当时我尝试了理肤泉的EffaclarDUO(读书期间最严重的皮肤情况也就是用了几天的DUO就解决了)。