【武亦姝军训心得原文】中国诗词大赛冠军、清华武亦姝700字军训感言

2019-10-16 - 武亦姝

还没见过凌晨三点的上海呢,先见了凌晨三点的北京。军训夜间拉练休息时,我心里这么想着。

北京的河道和路一样直铺开很远,四平八稳。头顶的星星比上海多,和水一样安静。都说夏夜适合聊天,坐在背包上,我觉得北京也在悄声和我说话。

武亦姝军训心得原文

适应北京并不容易,偶尔还是会想念麻酱馄饨和豆芽菜浇头的冷面,想上海有点湿润的天和回家时间。即便如此,我仍会明显地意识到,我将要在北京打开的,是很广阔的未来。

军训作为这途中的第一课,会在未来的我的脑海里占据多大的分量现在无从知晓,但我在努力体验它、适应它,以免留下遗憾。我告诉自己不要觉得苦觉得累,一定要坚持,学会去享受。但后来我发现,当烈日当头,腿脚酸疼而不得片刻休息的时候,“享受”二字早就不知被遗忘到了哪个角落,倒是偶尔拂面的清风让人心怀感激。

武亦姝军训心得原文

用不协调的肢体与军体拳“斗争”的时候更未想起“享受”二字,但在这天夜晚的东操场,听到少年的吉他与歌,胸中忽地涌起“世界真美好”的感慨。那时我开始明白,辛苦与享受相伴而生,前者锻炼我感知后者的敏锐,一同激发起某种平日里未有的奇异可爱的情感。它们就这样发生,我盘着腿坐在操场上,看星星,等它来。

武亦姝军训心得原文

写到这儿我忽然很兴奋,在最好的年纪和清华园有这样的一场相遇,在军训纪律的规定下,接连见证了它夏日的多个清晨和夜晚,也算是初次见面最相宜的方式。

拉练走完18公里,我又兴奋地跑到宿舍楼下去看日出。未见太阳从地平线上升起的样子,我就坐在椅子上看天空一点一点亮起来。当时与现在都不知该说什么,只觉得真好。

这会儿教官结的小草环叶子几乎已经干了,但我还舍不得扔。我又发现这广大的未来正慢慢溶解在身边的日常中,齐步正步的号令里,慢慢舒展开大学生活的五味,从一只小草环带来的惊喜开始。

相关阅读
  • 【武亦姝生活照片】武亦姝文理兼修 一组清华大学生活照被秀出

    【武亦姝生活照片】武亦姝文理兼修 一组清华大学生活照被秀出

    2019-10-16

    武亦姝文理兼修,一组清华大学生活照被秀出,网友素颜的她很美高考学霸武亦姝素颜出境,走在清华校园回头率不低,网友太高了清华大学校长在2019级新生开学典礼上点名表扬了热爱古典诗词的高考学霸武亦姝,武亦姝被誉为是中国“诗词才女”。

  • 【武亦姝是学文还是理的】柯洁清华大学报到!与武亦姝、杨晨煜成同学!

    【武亦姝是学文还是理的】柯洁清华大学报到!与武亦姝、杨晨煜成同学!

    2019-10-16

    本报讯(记者雷嘉)清华大学昨天迎来了3800余名“九字班”本科新生,其中包括围棋九段柯洁、“诗词才女”武亦姝、全国高考实考最高分杨晨煜等。北京青年报记者了解到,今年清华通过“自强计划”和“国家专项计划”录取的寒门子弟人数都创下新高。

  • 【武亦姝军训总结】武亦姝“军训总结文章”被报刊发表

    【武亦姝军训总结】武亦姝“军训总结文章”被报刊发表

    2019-10-16

    今年清华大学的学生可以说是出尽了“风头”,毕竟今年的新生中比较有名的几个高考生最终选择的学校大多是清华大学。比如才女武亦姝,理科高考学霸杨晨熠最终都进入了清华大学就读,如今这些学生在大学已经度过了一个多月的时间。

  • 武亦姝613分上清华 列上海前77名

    武亦姝613分上清华 列上海前77名

    2019-10-16

    澎湃新闻记者从阳光高考网信息公示获悉,今年在自主招生政策进一步收紧的情况下,2019年清华大学“全国领军”、北京大学“全国博雅”计划在上海共有40余名高中生获得优惠。上海仅有复旦附中的两位同学在清华大学“全国领军人才选拔”计划中获得“达一本线即录取”的最高优惠。