东成西就在线 东成西就 京东情的延续

2019-07-20 - 东成西就

东成西就,今年频繁出现在互联网圈的一个关键词。乍一看《东成西就》不是一部电影吗?实际上是京东离职员工自发成立的社区群,名叫"东成西就",这个社区群还是有点意思的,不仅仅是京东前普通员工,就连京东原高级副总裁李大学、 原副总裁赵国庆都在这个东成西就的社区群中,群里集聚了京东HR、采销、市场、技术、公关等几乎京东所有部门的离职人员。

东成西就在线

说起离职员工组织,大家常常想到的是:百度的百老汇,阿里的前橙会,腾讯的南极圈,而京东就是"东成西就"。东成西就,由原京东人自发组织,自2015年成立至今,目前已聚集前京东员工近5000人。是京东认可的官方离职员工组织。

东成西就在线

定位"社群 公益",围绕"开放、共享、成就" 的价值理念,以资源置换、创业交流、融资咨询、企业服务四方面切入,为京东离职员工搭建人才、技术、资本、资源的"链接"平台,助力京东离职员工成长发展。

"同门"的经历,共同的基因,让前京东人离开了老东家,依然紧密的凝聚在一起,毫无保留的分享职场心路历程、行业知识,创业心得,资源共享,互通有无。这一切只因大家都曾有一个共同的名字"京东人"

东成西就在线

据不完全统计,自东成西就成立以来,社群小伙伴在群内所获得的支持近800次,达成合作项目13个,涉及金额近2亿。这种基于"京东人"的信任和链接,已经成为社群小伙伴所寻求合作和支持的习惯途径之一。

东成西就在线

( 2018年第三届京东离职员工新年聚会)

正如大家所见,社群成员来自各行各业,覆盖所有一线互联网公司,尤其在互联网、电商、互联网金融、智能硬件等领域的相关人才最为集中。而随着京东人越来越多的走出来,"京东生态圈"正在逐渐形成,东成西就"链接"的力量已逐步显现。从新兴互联网企业到传统企业,东成西就的成员遍布中国各行各业,更有很多优秀的前京东人成功自主创业、投融资,不断为社会创造出更多的价值、实现自己的人生目标。

希望在新一轮的互联网竞争浪潮中,我们能相互帮助,彼此赋能,共同提升,资源共享,相互扶持,在不断进行能量交换和价值交互的同时,成就彼此的未来。

最终建立一个以京东离职员工为主的"京东超级生态圈"。

在京东集团和各位老同事的支持下,"东成西就"将面向所有志于在细分领域,在细分的生活方式,细分的商业模式、创新领域,有所追求的我们的小伙伴,专门针对"东成西就"的同学,进行专门的孵化、路演和加速。去筛选和孵化一些京东系的项目,从而使大家逐步成为中国新经济和互联网的重要力量集。

作为京东认可的离职员工社群,东成西就希望有更多的京东人的加入,无论你在京东呆了多久,无论你部门、职级,只要你曾经是JD的一员,我们都欢迎你加入这个自组织的大家庭。前京东人可以在微信公众号后台留言,备注原部门 姓名 现行业/公司 目前城市 联系方式,东成西就的工作人员将会和您联系。

此外,东成西就以微信群为日常交流平台,按照地域,东成西就已经成立"东成西就北京群""东成西就上海群""东成西就广州群"等,便于同一地区的同时线上线下互动交流。除了微信公众号和微信群,正在办理离职的同事也可以在京东ssc大厅(京东员工办理离职手续的地方)扫码找到东成西就,通过ERP或身份证号进行验证注册加入。

我们曾见证了京东年高速跨越式成长历程,我们共同期盼京东人未来更好的发展和永远的情谊。我们曾经的缘分还在,我们彼此联系不断。人虽离,心还在。

一日京东人,此生京东情!一日京东情,此生兄弟义。愿东成西就继续助力你人生的精彩,成就更加动人的梦!

相关阅读
  • 93东成西就国语完整版 《东成西就》90年代的香港无厘头搞笑经典电影

    93东成西就国语完整版 《东成西就》90年代的香港无厘头搞笑经典电影

    2019-07-20

    小时候接触最多的是香港电影,以前没有网络只能通过香港电视台TVB和录像带观看,那时候一部电影看了十几遍也不会觉得看厌的。在90年代无厘头搞笑电影可以说是百花齐放,造就了许多经典,不过现在的香港电影已经没有了过去的辉煌。

  • 东成西就百度云 招商家电|十方世界  东成西就

    东成西就百度云 招商家电|十方世界 东成西就

    2019-07-20

    一张图看懂分省空调市场现状。基于气候和经济特征,A股研究惯常以日本为参照来推演中国空调需求。然而中国幅员辽阔,区域差异极大(渗透率落差可达十倍)按区域情景分析将有助于更加准确和深入地理解国内空调市场。气候、基础设施、经济发展水平是影响空调购置的三大核心条件。

  • 射雕英雄传之东成西就 《射雕英雄传之东成西就》麻烦给我一份香肠

    射雕英雄传之东成西就 《射雕英雄传之东成西就》麻烦给我一份香肠

    2019-07-20

    今天我们来说一说在1993年上映的香港贺岁电影《射雕英雄传之东成西就》。1990年一直到1998年之间,这基本就是香港电影的黄金时间段,那段时间几乎每年香港影视圈都会在过年前后上映一部贺岁片,而这个贺岁片也基本都是大牌云集。

  • 东成西就国语版 《东成西就》这部经典喜剧竟然是这么鼓捣出来的

    东成西就国语版 《东成西就》这部经典喜剧竟然是这么鼓捣出来的

    2019-07-20

    王家卫当年拍《东邪西毒》时候由于拖期没交片,临时套拍了一个《东成西就》,结果两部都成了经典。《东成西就》中梁朝伟的“香肠嘴”,张国荣和王祖贤的“情意绵绵刀”,还有那首超级无厘头的《双飞燕》相信看过的朋友都印象深刻吧。