施廷懋父母心太宽 不看比赛了!凌晨起不来→

2018-09-17 - 施廷懋

    里约奥运第二个比赛日,对于重庆人来说意义重大!为什么呢?因为本届奥运会上,重庆首金有望在这一天诞生!北京时间8月8日凌晨3点,重庆选手将在女子双人三米板决赛中亮相,她将与老将吴敏霞搭档,冲击里约奥运跳水项目第一块金牌。如果施廷懋夺金成功,这将是重庆健儿在本届奥运会上获得的第一块金牌。

    施廷懋(右)今日为重庆冲击金牌。

    重庆金花冲金 大家都来拃起

    在里约奥运会中,最有夺金希望的重庆选手,莫过于施廷懋和李雪芮。在她们两人参赛的项目中,夺金可能性最大的,就是施廷懋和吴敏霞搭档的跳水女子双人三米板。自两人参加这个项目以来,以“学霸级”的优势,碾压各路高手。

    如果施廷懋能够夺冠,这可是重庆选手第一次在奥运会上获得跳水金牌,而且施廷懋是重庆自己培养的选手。田亮?当年田亮代表的是陕西队,他只是重庆人而已。尽管比赛时间在凌晨3点,周一还要去上班,但这是重庆体育的历史时刻。建议还是调好闹钟准时起床,看完比赛还可以睡一会儿。

    大赛将至,施廷懋如今状态怎样?记者采访了重庆运动技术学院水上运动系主任周玉生。周主任告诉记者,自从施廷懋抵达里约后,每天都在和她联系交流。“施廷懋的状态现在比较稳定,技术也非常出色。近几年参加世界大赛越来越多,她在裁判心中的认知度也越来越高。尤其是她压水花的技术非常出色,属于世界顶级水平。”

    周主任还告诉记者,其实施廷懋是属于比赛型选手,心理素质好,可这是她第一次参加奥运会,紧张在所难免,所以他们也一直在做“心理按摩”。“这些天我一直跟她说,就当这是一次普通的比赛,是一个新的开始,不要有任何压力,只要发挥出水平就好。

另外,我也担心里约当地环境会对她参赛影响发挥。因为是在室外场地比赛,晚上气温比较低,风也很大。记得第一天适应场地时我给她打了电话,电话里风吹得呜呜作响。”

    尽管女儿有很大可能成为奥运冠军,但施廷懋的父母却非常淡定。施妈妈说家里人都去了贵州避暑,甚至看不看比赛也不一定。“里约与我们时差太多,比赛都是凌晨两三点,到时候起得来就看,起不来就不看了。至于这块金牌,也要真正拿到手了才行。”

相关阅读