白求恩相关 白求恩的故事 白求恩的个人资料

2019-01-28 - 白求恩

在我们过去的历史里面,是有很多人物都值得我们学习和宣扬的,比如说白求恩,很多人听说过他的名字,却不知道他的故事,如果你对这个话题也很感兴趣的话,下面我们一起来看看白求恩的故事以及相关资料。

白求恩相关

白求恩的故事

白求恩的故事

《白求恩的故事》是由杨阳执导的电视剧,主要讲述了10岁的白求恩把爷爷行医用的铜牌挂到了自己的门上,那一刻起注定他要走进人类医学的历史。在一连串的冒险和尝试之中,白求恩成长为一个朝气蓬勃的青年。他在大学毕业的前一年参加了一战,但战争却让他感到幻灭。一战结束后白求恩来到伦敦,在伦敦一位苏格兰姑娘以一种不平凡的天真让白求恩一见钟情,他们迅速结婚。

白求恩相关

法西斯战火仍在蔓延,从西班牙回来后,白求恩发现有一个地方叫中国,更需要他 的帮助。从起初的不理解到后来的生死与共,白求恩与中国人一起经受了战火的洗礼,建立起了深厚情意。当白求恩打算回美国要求药品支援,突然一场战役爆发,白求恩毅然决定留下,再一次和中国的战士、医护人员一起面对硝烟战火。

白求恩相关

然而这一次,他在手术过程中不慎弄破手感染了病毒,最终在中国人民的感激和怀念中死去。 白求恩1890年出生于加拿大安大略省格雷文赫斯特镇,1939年11月在中国河北抗日战场染病去世。

在加拿大和美国,他以高超的胸外科手术享有盛誉,是个生活优裕的富家子弟。他不远万里来到中国后,在硝烟炮火中忘我地救治 八路军伤员,曾连续为115名战士做手术,持续69个小时。他为中国献出了生命中最后的1年零8个月。临终弥留时,白求恩这样写道:“人生很好,很值得为它活上一回,但也的确值得为它去死……”

白求恩相关

白求恩的故事

白求恩的个人资料

白求恩,全名诺尔曼·白求恩(Norman Bethune,1890年3月3日~1939年11月12日),加拿大共产党员,国际主义战士,著名胸外科医师。1890年出生于加拿大安大略省格雷文赫斯特镇,1935年加入加拿大共产党,1938年来到中国参与抗日革命,1939年因病逝世。

他在中国工作的一年半时间里为中国抗日革命呕心沥血,毛泽东称其为是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

白求恩的童年时代

1890年3月3日,亨利·诺尔曼·白求恩出生于加拿大安大略省北部的格雷文赫斯特小城一个牧师家庭。

白求恩从小勇敢,爱冒险。6岁那年,他独自到离镇很远的多伦多去游玩,走着走着迷路了,但他并不哭。当警察把他送回家,妈妈批评他时,他说:“我想尝尝探险的滋味。”有一次,他带弟弟去爬山,发现一只美丽的蝴蝶,他就追呀追呀,一直追到山顶才抓住,把等在山下的弟弟吓得直哭。8岁时,白求恩捉麻雀,捉苍蝇,捉到后就解剖,学祖父当外科医生。他还是一个游泳能手,10岁就想游过齐治亚海湾。

上面文章为你讲解的关于白求恩的故事的资料,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关资料,敬请关注我们的网站!

相关阅读
  • 白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    2019-01-28

    近日,审计署武汉特派办社保处党支部赴武汉市中心医院后湖院区,与武汉市中心医院党委共同组织开展了“学习白求恩精神创新新时代党建工作”主题联学活动。体验大医精诚全体党员参观了未来医院体验馆、门诊智能药房、远程医学影像会诊中心、糖尿病健康管理站。

  • 白求恩血型 李亚东:我们是白求恩的传人

    白求恩血型 李亚东:我们是白求恩的传人

    2019-01-28

    68年前,伟大的国际主义战士白求恩不远万里来到中国,为维护世界和平献出了宝贵生命68年后,作为白求恩的传人,北京军区白求恩国际和平医院的43名官兵,在医院副院长及医疗分队队长李亚东的带领下,远涉重洋奔赴万里之外的利比里亚第三大城市绥德鲁执行维和任务。

  • 白求恩的照片 揭秘!《白求恩大夫》这张照片是他在前线拍摄的

    白求恩的照片 揭秘!《白求恩大夫》这张照片是他在前线拍摄的

    2019-01-28

    扬子晚报网5月25日讯(记者高峰)为了纪念和弘扬老一辈红色摄影大师吴印咸记录时代扎根人民的精神,5月25日,首届“吴印咸摄影艺术双年在沭阳美术馆开幕。21个主题展览及吴印咸摄影艺术研讨会、吴印咸摄影艺术双年展高级研修班等系列活动。

  • 诺尔曼·白求恩 白求恩经历最真实的记述

    诺尔曼·白求恩 白求恩经历最真实的记述

    2019-01-28

    是的,在中国不满两年,“他找到了祭坛,他得偿所愿”,他淬炼了自己,让过山车一般的人生有了理想终结,他和中国互相成全。谁是世界上最多人知晓的加拿大人?只有一个答案诺尔曼白求恩(NormanBethune)。