李小鹏运动员 奥运冠军李小鹏变身董事长 将为运动员谋出路

2018-11-30 - 小鹏

从体操赛场上退役后,奥运冠军李小鹏没有像好友杨威那样走上仕途,没有像田亮那样涉足娱乐圈,也没有像刘国梁、孔令辉一样留在国家队担任教练,而是选择了一条“从商之路”。日前,他接受媒体专访时,穿着一身运动服,俨然昔日“体操金童”的模样,而他的助手递上来的名片却赫然印着某体育控股有限公司董事长几个字,表明了他如今的身份。随后,他换上了黑色的正装,和李宁并排出现在公司打造的一出大型水上音乐秀的发布会上。

李小鹏运动员

这出大型水上音乐秀的演员名单几乎囊括了中国国家跳水队、花样游泳队的全明星阵容,如吴敏霞、何冲、何姿等。此前,李小鹏的公司不仅取得了几个国际大型羽毛球比赛在中国的举办权,在主要业务体育经纪这块,还签约了中国体操队、中国跳水队、中国羽毛球队等,为他们做商业代理,旗下囊括刘璇、林丹、郑洁、潘晓婷等明星运动员,但是他还是会恭敬地称旗下艺人刘璇为师姐。

李小鹏运动员

“体育资源及其商业价值的延展,必须通过与娱乐和媒体的结合。”李小鹏说。参与李小鹏公司打造水上音乐秀的,除了众多的奥运冠军,还有黎明、容祖儿等娱乐明星。

2010年,带着包括四枚奥运金牌在内的十六项世界冠军的光环,李小鹏退役了,他开始思考人生的下一步。“其实从商的想法是当运动员的时候一点点累积的。我对体育经纪特别感兴趣,它是推动体育的另外一个方向。一个好的运动员,他背负的压力和付出的努力,应该更多面地展现给大家,而不是局限在运动场上。

”刘璇曾评价李小鹏是体操队最具商业头脑的人。有一个在体操队流传颇广的段子:李小鹏儿时的梦想是当小卖部的老板。最终,他跟随前辈李宁的步伐,进入商业领域。

李小鹏说,他满口的生意经绝非一股脑填满的,就像手上的老茧,是一点一点褪掉的。他坦言,奥运冠军的光环的确为他的经营带来一些便利,“比如平日和跳水队、羽毛球队打交道很多,如今协调起来,就不是那么困难了。”而他心中依然对体育充满情结,“从商,很大程度上也是为了推动体育,为运动员谋更多的出路。”

相关阅读
  • 小鹏汽车整车生产基地 小鹏汽车肇庆生产基地动工

    小鹏汽车整车生产基地 小鹏汽车肇庆生产基地动工

    2018-11-30

    南方日报讯(记者马喜生通讯员方斌)12月11日,投资100亿元的小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地)在肇庆高新区奠基动工。这是肇庆市首个开工建设的单项投资达百亿元的工业企业项目。今年5月份,小鹏汽车召开新闻发布会宣布整车生产项目落户肇庆。

  • 小鹏电动汽车骗局 一款全新电动车 小鹏汽车G3再造新势力!

    小鹏电动汽车骗局 一款全新电动车 小鹏汽车G3再造新势力!

    2018-11-30

    日前,小鹏电动汽车G3车型顺利通过国内车辆管理所审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车运行与发售许可证!同时。标志着中国造车新势力进入实质性阶段,正式驶入日常生活。还记得今年1月,在美国拉斯维加斯CES国际电子车展上。

  • 肇庆小鹏汽车招聘 年产10万辆投资超百亿 小鹏汽车工厂落户肇庆

    肇庆小鹏汽车招聘 年产10万辆投资超百亿 小鹏汽车工厂落户肇庆

    2018-11-30

    小鹏汽车创始人、总裁夏珩则就为何将汽车工厂落户肇庆给出了答案“小鹏汽车选择肇庆,源于肇庆市和高新区政府团队真诚务实的工作作风和优渥的扶持条件。当前,肇庆已正式成为粤港澳大湾区的主体城市之一,拥有最独特的区位条件、最丰富的土地资源、最明显的成本优势、最靓丽的生态名片。

  • 雷佳音头围 娱乐圈那些“小妖精”竟比雷佳音头围还要小!

    雷佳音头围 娱乐圈那些“小妖精”竟比雷佳音头围还要小!

    2018-11-30

    众所周知在娱乐圈这个行业里颜值是和演技一样重要的要素,而对于明星来说足够瘦更是明星对自己的一项要求,所以在娱乐圈中诞生了不少身材瘦削的“腰精”,每次出现都让人羡慕嫉妒恨。赵丽颖的身材属于娇小玲珑类型的。