默克尔年轻时的照片 继马克龙后默克尔访美 默克尔能“说服”特朗普么?

2018-11-24 - 默克尔

德媒称,美欧贸易摩擦、叙利亚内战和伊核协议是默克尔最关注的问题。德国的目标非常明确:希望美国永久免除对欧盟的钢铝关税,同时要求特朗普不要退出伊核协议。

此前,美国将向欧盟征收惩罚性关税,德国准备与美国继续进行关税谈判。该名官员指出,默克尔此行旨在加强德美经贸关系,德国希望与美国继续关税谈判,并涵盖不同行业,但欧盟内部对谈判策略仍有分歧。

默克尔年轻时的照片

特朗普一直不满伊朗核协议,扬言会退出,重新对伊朗实施经济制裁。马克龙建议保留现有协议及附加额外条款,德国官员表示支持马克龙的主张,认同保留现有协议。

不少媒体分析,本次默克尔访美是“难以预测的困难任务”,如果说马克龙采取魅力攻势都没有在贸易争端和伊核协议上改变特朗普的想法,那么采取实用主义手段的默克尔的对美访问成果同样令人质疑。

美国有线电视新闻网报道,这块蒙皮源自美国第五任总统詹姆斯·门罗购置的座椅椅背。蒙皮中央饰有金色雄鹰,四周描绘着金色月桂树叶。作为礼物,蒙皮将被固定在相框中。

座椅由法国家具师皮埃尔—安托万·贝朗热制作。门罗19世纪上半叶担任总统期间委托贝朗热制作53件家具放置在蓝厅内,这些家具大都镶有精雕细琢的镀金装饰。门罗曾出任驻法外交官,一直颇为喜爱法式风格的家具。

此后,这批法式家具的命运随着白宫主人喜好不同而受到不同待遇。第15任总统詹姆斯·布坎南入主白宫后,重新装修时弃用这批家具。第35任总统约翰·F·肯尼迪的妻子杰奎琳·肯尼迪在白宫居住时,找到这些家具并与法国设计师一同合作修复,用它们重新装点白宫。

另外,马克龙夫妇还将收到一本记录访美精彩瞬间的相册,以及一只刻有美国总统徽章的知名品牌银碗。

法方将向特朗普夫妇赠送一株大约1.4米高的无梗花栎幼苗。这株幼苗生长在法国北部埃纳省的第一次世界大战战场遗址。1918年6月,美国、英国和法国军队在那里击败德国军队,美军伤亡将近一万人。新华社 王逸君

相关阅读
  • 默克尔当了几年 默克尔当了12年总理还要再干四年的秘诀何在?

    默克尔当了几年 默克尔当了12年总理还要再干四年的秘诀何在?

    2018-11-24

    德国总理默克尔领导的联盟党在9月24日的德国联邦议院选举中获得最多选票,领先其他各党。如组阁顺利,已担任总理12年的默克尔将继续领导德国4年。在欧洲,小国林立,政治是一个微妙的事情,德国在欧洲算是大国。

  • 安格拉·默克尔:安静的德国人

    安格拉·默克尔:安静的德国人

    2018-11-24

    正值夏日午后,德国国会大厦,柏林柔和的阳光透过巨大的玻璃穹顶照射下来,洒落在议会大厅中。半数议会成员的座位空无一人,讲台上站着一位身材矮小、略有些驼背的身影,穿着紫红色上衣、黑色裤子,顶着钢盔般的金发。

  • 默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职

    默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职

    2018-11-24

    新闻会就这么开下去了。默克尔先简要概述了她眼下所认为的大事。她表示,涉及社会政策,必须在养老金和护理等领域,以及数字化方面,确定大政方针。她指出,政府将很快制定有关人工智能的战略。她提醒大家要看到,现届政府严谨勤奋。

  • 默克尔警告特朗普 表示特朗普的算法有所扭曲

    默克尔警告特朗普 表示特朗普的算法有所扭曲

    2018-11-24

    美国总统特朗普日前表示,考虑向欧盟汽车收关税,德国总理默克尔周三(4日)在国会发表演说时,警告特朗普勿发动全面贸易战,而欧盟也将竭尽全力避免贸易争端演变成贸易战争。本周,默克尔幸免于一场可能将她赶下台的重大政治危机(图法新社)据法新社(afp)消息。