孙武认为通过什么获取 太极传人孙武:为太极拳全球化推广奉献终身

2018-11-11 - 孙武

因为伤病原因,孙武在2011年复出KO了美国选手何塞瑟·欧萨那后,就始终没有再回到熟悉的拳台。不过,如今的孙武已经成为了知名太极拳推广人,跟随中国武术界泰斗陈小旺在世界各地推广太极拳。

作为中国最早一批转战职业赛场的体制内选手,他曾是武林风赛事的主打明星,也正是那时起“魔鬼教官”孙武的名字永远留在了一代拳迷的记忆之中。

孙武认为通过什么获取

孙武

从2011年在武林风参加完第三届中美对抗赛48秒KO美国选手,接着又完爆了德国选手丹尼尔之后由于身上的旧伤复发,因为保证不了高强度的训练以及比赛节奏,思考了许久他最终做出了退役的决定。

孙武认为通过什么获取

孙武表示,他不愿意应付拳迷,更不愿意糊弄观众,要对搏击尊重,更要对自身负责。

孙武

出乎很多人意外,退役之后他潜心跟随师父陈小旺练习太极拳,传播太极文化,通过练习太极拳修复了身上的运动损伤。

孙武认为,太极文化包涵了中国哲学的理论思思,随着年龄的增长,太极文化的内涵可以帮助年轻的武者们提升思想境界,开阔人生观、价值观。

更重要的是自从有了家庭有了宝宝,他感觉自己不仅是个丈夫,更是一名父亲。当无法兼顾比赛和家庭,他不希望以摧毁自己身体、离开自己的家人和孩子为代价,去换取那些所谓的奖金、荣誉和赞助商。

他决定要用自身的经历科学传播太极拳,让太极拳的健康和谐服务全人类,让更多饱受亚健康以及运动损伤的人们修复身体。

孙武教太极拳

孙武代表陈家沟出战太极拳pk自由搏击

2018年中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛,孙武代表陈家沟出战2018陈家沟中外对抗赛 ,太极拳pk自由搏击。70公斤级首战,久疏战场孙武的孙武却状态爆棚,第一回合即迅速抢占优势,狂风暴雨般的暴击瞬间ko来自塔里克斯坦的哈雷特,再现擂台搏击冠军风采,引发武术界强烈关注和热议。

获胜后的孙武难掩激动,昔日中国武术散打王、阔别拳坛十年的孙武满怀诚恳地说, 这次重返擂台我的压力太大了,但我还是要为太极拳站出来!太极拳太好了!是太极拳给了我第二次生命,治好了我的旧伤,让我恢复状态重返擂台。感谢师父陈小旺、师叔陈小星以及师兄陈自强,我将以陈家沟太极拳传承人的身份为太极拳全球化推广奉献终身。

相关阅读